逊克县召开秋季森林防火暨禁止秸秆露天焚烧工作会议

编稿时间:2018-09-18     来源:电视台     作者:周涛

9月17日,全县秋季森林防火暨禁止秸秆露天焚烧工作会议召开。县领导袁强、蔡运良、刘金山、朱玉辉、王自东、郭宏出席会议。

会议下发了《逊克县人民政府森林防火指挥部关于兑现2018年春季森林防火奖惩办法的决定》,传达了《关于建立逊克县禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》和《关于建立逊克县禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度的通知》。县委副书记、政府县长袁强与各乡镇、各部门签订了《农作物秸秆禁烧目标管理责任书》。

就做好今年秋季森林防火工作,会议要求,一要科学判断形势,进一步提高做好森林防火工作的思想认识,各乡镇、各部门一定要站在讲大局、讲政治的高度对应今年的秋防工作,坚决克服麻痹大意思想,做好源头管控;二要强化防控措施,不折不扣落实好森林防火工作任务,各乡镇、各部门要迅速进入秋防工作状态,不断创新宣传方式,严格控制火源,做好重点区域隐患排查工作,加大联防联控力度,形成森防工作合力,进一步完善应急管理预案;三要严格责任落实,为森防工作提供有力保障,各乡镇、各部门要从大局出发,强化领导责任落实,强化包保责任落实、强化值班值守责任落实和督导责任落实,要继续发扬顾全大局,听从指挥、认真研究解决防火工作中出现的新情况、新问题、不断强化综合能力建设,确保我县全面完成今年的秋防任务。

会议还就做好禁止秸秆露天焚烧工作提出具体要求。