广东省宣传文化系统考察团到逊克县考察北红玛瑙文化产业

编稿时间:2018-08-27     来源:县文明办     作者:文明办

                        

                        

8月24日,以广东省委宣传部巡视员、文改办、文资办主任赖斌为团长的广东省宣传文化系统考察团来我县考察北红玛瑙文化产业,黑龙江省委宣传部改发办主任王晓东、副主任吕振山,黑河市委宣传部副部长丛玉峰、文产业办负责人张焱,县委常委、宣传部长王晓华及相关人员陪同考察。

考察团一行先后到北红玛瑙大市场和部分玛瑙企业进行考察参观,并对逊克玛瑙给予了高度评价,认为逊克北红玛瑙表面色彩绚丽,内部质地坚硬,色域较广且绚丽温润,晶莹剔透,非常惹人喜爱。

近年来,逊克县委县政府高度重视打造玛瑙产业,充分发挥玛瑙资源优势,加强玛瑙的深加工,不断提升逊克北红玛瑙的影响力,在全县玛瑙企业的共同努力下,逊克北红玛瑙逐渐成为逊克县的靓丽名片,并在业界有了“世界玛瑙看中国,中国玛瑙看逊克”的说法。