逊克县召开2018年初中升高中考试录取工作会议

编稿时间:2018-08-09     来源:电视台     作者:刘璐 胡月

8月7日,我县召开2018年初中升高中考试录取工作会议,政府副县长赵桂芝出席会议,县人大、政协、纪委、财政、教体局等相关单位参加会议。

会议传达2018年逊克县初中升高中考试招生录取情况说明,介绍我县考生基本情况、县第一中学录取情况、县职业技术学校录取生源说明。会议通过了县教体局2018年招生方案,其中,县第一中学:普招生最低录取分数线为367.7分,录取381人特长生文化课最低录取分数线为294.8分,录取19人,其中音乐1人,体育7人,美术5人,传媒6人。其它未被县第一中学录取的考生98人为县职业技术学校生源。此次录取实行一次性录取,不再补录。2018年被县第一中学录取的学生免交学费。

会议就今年生源外流的原因进行了分析,并提出解决办法,同时要求各学校应从提高教师队伍素质,提升学校管理水平,从而留住生源。今后我县将加大对教师的培训,提高教师的教学水平,做到稳扎稳打,为社会输送高质量人才。