逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届二十次常务会议

编稿时间:2018-08-07     来源:电视台     作者:胡月 刘璐

                             

8月6日,政府县长袁强主持召开县政府十七届二十次常务会议,县领导蔡运良、赵桂芝、王自东、张铁刚、县政府党组成员谷柏岩、金永平、尹刚参加会议,县人大常委会副主任宋振中、县政协副主席张宏列席会议。

会前,所有参会人员学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议传达《全国、全省安全生产电视电话会议精神提纲》;听取《逊克县守边固边工作情况汇报》;讨论《逊克县殡葬管理暂行办法》(讨论稿)的起草说明和《逊克县殡葬管理暂行办法》;听取《关于贯彻落实省委深改组工作部署深入做好国有林场改革工作情况的汇报》。听取《关于逊克县逊别拉河两岸灌木林流域经营试验示范研究科研项目实施情况的汇报》;讨论《首届“逊克名医”评选实施方案》(讨论稿);听取《关于做好逊克县失独家庭夫妇养老安置有关事宜的汇报》和《逊克县老城区燃气入户需要解决问题有关情况的汇报》。

会议通过了《逊克县殡葬管理暂行办法》(讨论稿)的起草说明和《逊克县殡葬管理暂行办法》;《首届“逊克名医”评选实施方案》(讨论稿)。

会议指出,党政领导班子成员及相关工作人员要学习安全生产责任规定,各部门明确职责,主管领导加强监管,对不履行职责的部门或个人将严厉追责。安监局要执行国家规定,明化细则意见,细化职责。

会议强调,当前全省安全形势依旧严峻,我县应召开安全生产会议,对安全生产工作进行安排部署。安全生产责任的落实,安全生产监管部门要对企业安全生产进行督察,把各项安全生产责任落实到位,对发现安全生产问题,要零容忍,限期整改,相关部门要加强学习安全生产技能,防止各类安全生产事故的发生。

对守边固边工作开展情况,会议指出,各相关部门要对守边固边工作高度重视,指定专人负责。要从大局出发,派专人负责此项工作的推进落实,确保项目有专人管,情况有专人报。为确保工作有序推进,县政府督办室牵头进行工作督办,由县发改局投资股负责日常督察督办、协调和对接情况反馈汇总。

会议强调,县委 县政府要对林场改革高度重视,采取有效措施,认真落实国有林场改革各项要求。调整机构设置,深化人事改革。落实社会保障,提高职工待遇,强化基础建设,调整林业产业结构,提高林场自身效益,增加专项资金投入,加快基础设施建设。

会议还研究了其他事项。