逊克县举办庆祝建党97周年学习十九大党章知识竞赛

编稿时间:2018-06-14     来源:县委组织部     作者:组织部

6月13日,一场别开生面的“学习十九大党章知识竞赛”在逊克党政办公综合楼礼堂举行,本次知识竞赛面向全县30个党(工)委,竞赛内容以十九大党章为主,各党(工)委分别组队进行比赛,县委常委、组织部长周万发出席本次活动。

此次知识竞赛是全县深入学习宣传贯彻十九大党章的一项重要活动,也是积极推动十九大党章进基层党组织的一项具体举措。旨在进一步提高党员的思想认识,深化理想信念教育,加强党的宗旨意识,坚持党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用。

此次竞赛活动历经初赛和决赛两个阶段,全县各党(工)委选拔组建了29支代表队参加初赛,经过初赛,6支代表队脱颖而出进入决赛环节。

决赛设置个人必答、小组共答、抢答和风险四种题型,赛上各代表队沉着应对、准确应答,抢答环节中,各代表队互不相让,你来我往,掀起了整场比赛的高潮。最终,逊河镇党委获得一等奖,政法工委、卫计局党委获得二等奖,离退休干部工委、发改局党委、电业局党委获得三等奖。

通过此次知识竞赛,进一步检验学习成果,充分展示了全县党员良好的政治素质和精神风貌,掀起了学习贯彻十九大党章的新高潮。