逊克县政府副县长朱玉辉到新鄂乡检查指导扶贫工作

编稿时间:2018-06-11     来源:新鄂乡     作者:新鄂乡

6月11日下午,政府副县长朱玉辉到新鄂乡调研了解扶贫工作进展情况,并召开座谈会,乡党委、政府主要负责人及驻村工作队成员参加会议。

会上,新鄂乡就2018年脱贫攻坚基本情况、精准扶贫工作进展、存在的问题和下一步工作计划进行了详细汇报。

听取汇报后,调研组对2018年新鄂乡脱贫攻坚整改台账及新鄂乡2018年扶贫规划进行了查看,并提出相关的建议和要求,要求帮扶责任人要做好数据综合分析,对贫困户生活、饮水、教育、医疗和住房等“两不愁、三保障”问题要进行全面掌握,逐户分析致贫原因,落实究因施策措施,补齐短板问题,严格按照贫困户退出标准列出脱贫,确保贫困户脱贫退出。

最后,调研组对该乡在小额信贷、贫困村田间路修建、自来水供应、产业扶贫及泥草房改造等方面存在的难题进行解答。