逊克县政府副县长王自东率检查组检查水上交通安全监督管理工作

编稿时间:2018-05-16     来源:电视台     作者:孙婷婷

5月14日,政府副县长王自东率检查组,检查水上交通安全监督管理工作。

检查组先后来到干岔子渡口、河西村、逊河镇三合村等水面作业点,对渡船救生衣配备、相关证件、船舶性能及渡口签字发行登记等情况进行逐一检查,要求坚持“不穿救生衣不开航”的原则,向乘船人员宣传安全渡运知识,督促船上人员穿好救生衣,做到不超员超载、不人畜混装,把渡船管理好,发现问题,及时向海事管理部门汇报,切不可冒险渡运。

王自东强调,当前春耕生产资料运送高峰期,县交通运输局和海事部门要认真落实交通行业监管职责,强化各渡口的日常安全管理和检查,乡镇党委政府要切实履行好安全工作属地管理职责,认真落实好水上安全主体监管责任,确保水上交通安全形势平稳。各乡镇要加大宣传力度,广泛开展安全宣传教育,营造良好的水上交通安全氛围;切实加强安全监管,对重点船舶、重点水域实施动态监管,全力打造安全、畅通、有序的通航环境,确保我县水上交通安全形势的稳定。