逊克县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届31次常委会议

编稿时间:2018-05-11     来源:县委办     作者:张天琪

                               

5月10日下午,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届31次常委会议,讨论研究我县农业绿色发展示范区建设整乡(镇)整村推进试点、农村集体产权制度改革、脱贫攻坚、省级文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、“优秀科技工作者”评选、实绩考评等次评定等有关工作。

按照省委要求,县委常委会会议前开展了学法活动,县委理论学习室领学了《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》。会议强调,领导干部要对法律怀有敬畏之心,带头依法办事,带头遵守法律;要突出学好宪法,自觉尊崇宪法,切实维护宪法实施;要创新学习形式,完善学习方法,丰富学习内容,巩固学习成果。

就进一步抓好农业绿色发展示范区建设整乡(镇)、整村推进试点工作,会议强调,要加强组织领导,压实落靠责任;要强化要素保障,加快试点建设;要以试点工作加快推动农业绿色发展示范区创建。

会议研究讨论通过了《逊克县农村集体产权制度改革工作实施方案》。会议强调,全县各乡镇、各有关部门要按照《实施方案》要求,充分学习借鉴、密切配合,圆满完成各项改革任务。

会议听取了我县监察体制改革以来纪委监委工作情况汇报,就进一步做好党风廉政建设工作,会议强调,要强化责任担当,持续改进作风,理解和支持纪检监察工作,全面推进从严治党向纵深发展。

就贯彻落实好省委、省政府脱贫攻坚有关会议精神,会议强调,各乡镇、各有关部门要把脱贫攻坚工作紧紧地抓在手上,提高思想认识,始终会保持高压态势。

就进一步做好省级文明城市创建工作,会议强调,要提高思想认识,切实增强创建工作的思想自觉和行动自觉;要强化工作保障,坚决打赢创建攻坚战;要注重工作实效,切实做到以人为本。

就贯彻落实好省市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,会议强调,全县各单位、各部门要将扫黑除恶专项斗争摆到工作突出位置,强化责任落实,加大宣传攻势,广泛发动群众,拓宽信息来源,对涉黑恶线索深挖细查,进一步巩固社会和谐稳定、群众安居乐业、营商环境持续改善的大好形势。

就进一步开展全县“优秀科技工作者”评选工作,会议强调,要加强领导,周密组织;要严格标准,确保质量;要面向基层,注意比例;要加强监督,严肃纪律。

就进一步做好实绩考评工作,会议强调,要提高思想认识,发挥好实绩考评的导向和推动作用;要强化领导责任,确保实绩考评工作任务落实;要强化结果运用,不断提升实绩考评的权威性。

会议还研究了其他事项。