黑河市委常委 组织部长姜杨到逊克县三间房林场检查指导森林防火工作

编稿时间:2018-04-28     来源:县林业局     作者:黄福晶 张永恒
      4月27日下午3时,市委常委、组织部长姜杨在县委书记姜晓刚、县委常委组织部长周万发、政府副县长王自东、林业局局长王旭东陪同下莅临三间房林场检查指导森林防火工作。
      姜杨对三间房林场森林防火工作给予高度肯定。他说,“现在是春耕生产等活动高峰期,野外火源管理难度加大,森林防火形势严峻,各级各部门要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,认真做好森林防火工作。一是要把森林防火责任落实到每一个山头、每一片树林、每一处地块,严阵以待,杜绝各类火灾隐患;二是要加强森林防火的宣传教育,积极倡导,增强全民防火意识和法制观念;三是要加强森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位;四是要健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,牢固树立以人为本的科学扑救理念,确保扑火人员、当地群众和重要目标安全,严防人员伤亡事故发生;五是要坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节的工作措施,严格落实责任,全力打好春季森林防火攻坚战”。