逊克县举办全县领导干部媒体素养培训班

编稿时间:2018-04-16     来源:今日逊克     作者:县委宣传部

     
      4月13日,逊克县举办全县领导干部媒体素养培训班,邀请了中国陶行知研究会求真教育试验研究院院长、原教育部新闻发言人王旭明老师授课,县四大班子领导、驻逊中省直单位负责人、县直副科级以上干部参加培训。此次培训由县委常委、宣传部长王晓华主持。
      王旭明老师以《声誉管理·品牌塑造·影响力提升》为题,围绕声誉管理、品牌塑造、影响力提升的途径、基本原则与时机、传媒形式和重要手段等方面,通过列举至理名言、分析现实案例、现场提问互动等形式,将理论与实践相结合,向全体人员进行全面系统的讲解。
      王旭明老师在课中讲到,世界早已进入媒介化时代,特别是当前我们所处的“第三媒介时代”已经到来,人们不停的通过移动端获取和发布信息。作为一名党员领导干部要做到尊重和掌握新闻传播规律,提高党的新闻舆论引导能力,满足社会大众差异化多层次的新闻资讯需求。正确面对公众和媒体,既是当代世界发展变化的需要,也是我们党的优良传统,更是新时期新形势下党中央的新要求。每一位党员领导干部必须积极面对,真正把自己锻炼成符合当代社会发展需要的创新型领导干部。