逊克县召开专题会议部署动物重大疫情防控工作

编稿时间:2018-04-16     来源:电视台     作者:杜文州

     
      4月12日,我县重大动物疫情防控强制免疫工作推进会议召开,政府副县长朱玉辉出席会议并讲话。
      会议传达国家、省市重大动物疫病防控工作会议精神,科学分析重大动物疫病防控工作面临的形势,制定我县2018年牲畜布鲁氏菌病免疫实施方案。方案对布病防控的范围主要是牛羊、防控的程序、种类、组织实施、时间做出明确的要求。
      会议强调,各乡镇、各部门要贯彻落实好本次会议精神,利用村屯广播、电视、微信、网络等媒体,持续强化动物防疫宣传教育,真正把动物防疫工作变成广大群众的自觉行为,落实落靠乡镇主体责任,克服麻痹大意、侥幸心理,落实村级动物防疫员务工补工补贴,认真做好布鲁氏菌病防疫员的安全保障工作。要形成齐抓共管防控合力,财政、卫生、出入境、林业、公安、市场监督等部门要根据各自的职责和分工合作要求,共同做好县域内重大动物疫病的防控工作,确保不发生重大疫情。