省农委调研组到逊克县调研农业产业化发展情况

编稿时间:2018-04-12     来源:电视台     作者:杜文洲
      4月10日,由省农委绿办、省土肥站等部门组成的调研组在市农业局领导陪同下,深入我县乡镇、村屯农机合作社、养殖合作社和农产品加工企业调研农业产业化生产经营情况。县委副书记杨志兴、政府副县长朱玉辉等先后陪同调研。
      省农委调研组先后来到金穗、常胜、丰禾等现代农机合作社、干岔子乡肉牛养殖场、农业园区、奇克镇冷榨油加工企业、车陆水稻加工厂、松树沟汉麻加工厂等地进行实地调研,调研组通过走访、视察、查看农用生产资料,具体了解我县农业生产加工、备春耕、粮头食尾、农头工尾经营,有机绿色食品种植、加工、推广、销售概况,秸秆利用率,研究高纬寒地农业产业化发展的困难和出路。
      调研组对我县发展绿色、有机农业的做法,推行现代农机合作社在农业产业化进程中发挥主力军的实际成效给予肯定,并对今后发展特色农产品、大力发展经济作物、培育新兴农产品、果蔬加工企业,提高农产品的附加值、推进农业产业化提出意见和建议。