逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届十二次常务会议

编稿时间:2018-04-11     来源:县政府办     作者:冯中洋

     
     4月10日上午,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届十二次常务会议,县委常委、政府副县长蔡运良,政府副县长朱玉辉、张铁刚参加会议,县人大副主任李秀义、县政协副主席张宏、县政府党组成员金永平以及各乡镇、各有关部门主要领导列席会议。
      会议听取了逊克县集中整治窗口服务突出问题专项工作推进情况;传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于政府常务会议会前学法的通知》有关要求、2018年推动新型城镇化高质量发展电视电话会议和全省消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署电视电话会议精神;听取了梦幻北方民族医药特色小镇项目推进情况;研究讨论了《逊克县促进旅游业发展奖励办法(讨论稿)》。
      会议指出:整治窗口服务突出问题是深化机关作风整顿优化营商环境工作中的一项专项整治工作,是推进“放管服”改革的一项重要举措。各乡镇、各部门主要领导要真正提高认识,亲自组织推进,确保工作落到实处,不折不扣的抓实抓好、抓出成效。
      会议强调:各单位要对依法行政和法制建设高度重视,将此项工作摆到了更加重要的位置,发挥行政机关领导干部尊法学法用法的表率作用,增强依法行政意识,提高运用法治思维和方式处理问题的能力。
      会议指出:我县自2017年获批成为新型城镇化综合试点以来,各项工作稳步推进,成效明显,呈现出良好的发展势头。各有关部门要积极配合,围绕新型城镇化试点,抓紧推进各项重点工作和重点项目,加快新型城镇化试点建设步伐。
      会议强调:各单位要严格落实大风天火灾防控职责,切实开展全面、深入、细致的消防安全大检查,做好灭火救援的各项准备工作,坚决遏制大风天连营火灾发生,确保全县火灾形势持续稳定。
      会议指出:乡村振兴,产业兴旺是重点,而促进农村一二三产业融合,是实现产业兴旺的重要路径和有力抓手。我们要深入实地调研论证,做好项目建设各项前期工作,确保医药特色小镇项目规范有序推进。
      会议强调:旅游业是我县的重点产业,也是当前急需发展的产业,而发展对俄旅游更是我们旅游产业发展的一个重要增长点;各单位要充分认识加快旅游产业发展的重大意义,积极宣传推介我县旅游资源,吸引更多的旅行社通过我县口岸开展对俄旅游,促进我县旅游业快速健康发展。
      会议还对重点项目建设、春季森林防火、备春耕生产、安全生产、信访维稳等工作做出了安排部署。