逊克县委常委 政法委书记徐延民为2018年全县初任科级干部素质能力提升培训班学员授课

编稿时间:2018-04-09     来源:今日逊克     作者:县委宣传部
    

     4月9日上午,县委常委、政法委书记徐延民来到县委党校为2018年全县初任科级干部素质能力提升培训班学员授课。
     徐延民以“新中国的法治进程以及领导干部如何树立法律思维、坚守法律底线”为主题,重点围绕“法治”一词的由来、新中国法治建设的历程以及领导干部如何在工作中树立法律思维、坚守法律底线三个方面为学员进行了深入浅出的讲解。
      徐延民讲到,领导干部是全面推进依法治国、深入推进依法行政的重要组织者、推动者、实践者,在开展工作时,要善于运用法治思维去衡量这项工作合法不合法,有没有法律依据,这样做行不行,要让“合不合法,合不合程序”成为领导干部的常用语。各级干部只有充分具备了法治思维和运用法治思维的能力,才能依法履职、依法办事,才能更好地推进经济社会健康有序发展。
      近2个小时的课程,内容丰富、条理清晰、事例详实,有很强的知识性和启发性,对全体学员了解我国的法治进程以及树立法治思维坚守法治底线具有积极的指导意义。