逊克县召开2018年全县教育体育工作会议

编稿时间:2018-03-14     来源:县政府办     作者:王琦
 

 
     3月14日下午,逊克县召开2018年全县教育体育工作会议,政府副县长赵桂芝出席会议并讲话,政府相关部门、教体系统有关人员参加了会议。
     会上,表彰了义务教育发展基本均衡县创建工作先进集体和先进个人,教体局局长宋连玉作工作报告。
     会议指出,过去的一年教育体育工作取得了显著成效。学前教育、义务教育办学水平持续改善,普通高中、职业高中教育成果显著;师资队伍专业化水平稳步提升,教育教学质量持续提高;全民健身运动项目不断丰富,冬季冰雪体育运动新格局已初步形成。特别是,义务教育均衡发展工作取得了重大成果,在全省率先实施了县级教育城域网和智慧教育平台建设,高标准、高质量通过了义务教育发展基本均衡县国家验收。
      会议强调,2018年要按照省、市教育工作部署,紧紧围绕全县中心工作,创新发展,合力攻坚,确保圆满完成全年工作任务。要突出重点,加快推进各项教育改革、素质教育提升工程、教育优质均衡发展、全民健身运动等工作,全力助推教育体育事业更加优质。要建立健全科学化、规范化、高效率的保障机制,持续加强教职工队伍建设和管理,努力营造良好的教育体育发展环境。
      会议要求,全县教育体育战线的同志们,要在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕全县教育体育工作目标任务,立足本职、开拓进取、担当有为,奋力谱写新时代逊克教育体育事业发展的新篇章。