逊克县委巡察组陆续开始向首轮被巡察单位反馈巡察意见

编稿时间:2018-03-09     来源:电视台     作者:郭菊孙攀
      3月2日和5日,县委各巡察组先后召开巡察情况反馈意见会议,分别向县委首轮被巡察单位奇克镇、车陆乡和干岔子反馈巡察意见。
      会上,县委各巡察组组长向首轮被巡察单位反馈了巡察意见,并通报了有关情况;县委巡察办负责人巡察整改工作提出要求;被巡察单位党委主要负责同志主持会议并作了表态发言。
      县委各巡察组指出,从首轮巡察情况看,发现了一批问题或线索,如有的党委民主集中制意识不强,“三重一大”事项不提交党委会议集体议定;有的党委全面从严治党主体责任落实不到位,对党风廉政建设没有做到真管真严;有的党委违反中央八项规定精神问题仍然存在,作风顽疾仍没有根除,等等。对巡察了解的有关党员干部问题线索和不良反映,巡察组已按照有关规定移交纪检监察机关等有关部门处理;
      县委巡察办负责人强调,县委巡察组代表县委开展巡察工作,体现的是县委的领导权威,反馈的是县委要求。对县委巡察组反馈的巡察意见,被巡察单位要高度重视,主动认领问题,真正把这次整改当作一次自我净化、自我完善、自我提升的良好契机。要科学制定整改方案,建立整改清单,细化整改措施,明确责任领导和整改时限,层层传导压力。要召开党委民主生活会,开展批评和自我批评,把问题说清楚、谈透彻。要坚持 “开门整改”,及时向党内和社会公开整改情况,主动接受广大党员、干部和人民群众监督,
      被巡察单位党委主要负责同志表示,对县委巡察组反馈的问题和提出的整改意见建议,虚心接受、照单全收。要召开专题党委会,把思想和行动统一到县委和巡察组的工作要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好务。要认真制订整改方案,建立整改清单,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。要注重统筹兼顾,把整改工作与学习贯彻党的十九大精神、与当前促进改革发展稳定有机结合起来,通过全面整改,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,把各项工作提高到一个新的水平。