逊克县举办全县农村干部培训班

编稿时间:2018-03-07     来源:县委组织部     作者:丛强
      为提高新一届村“两委”干部的整体素质和履职能力,更好地推动乡村振兴战略实施,逊克县于3月6日在县委党校举办了为期2天的农村干部培训班,驻村第一书记、行政村党支部书记、村委会主任、大学生村官共计160人参加了培训。
      此次培训班是我县村“两委”换届后首次举办的农村干部培训班,对新任村干部做好当前农村工作具有很强的指导意义。为使此次培训更具针对性和时效性,确保村干部听的懂、学得进、真管用,县委组织部专门邀请了县纪委、县委党校、县民政局、县司法局等多位农村工作经验丰富的业务骨干,通过通俗易懂的语言、鲜活具体的事例、成效突出的典型,重点对中央一号文件、强化村“两委”服务功能、做好村民调解等方面内容进行授课辅导。通过讲解培训有效地开阔了村干部的工作视野,提升了履职能力,增强了干事创业的热情,解决了换届后初任村干部工作经验相对不足,具体工作方法较少等问题。