逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届十一次常务会议

编稿时间:2018-03-07     来源:县政府办     作者:政府办

     
      3月6日下午,政府县长袁强主持召开县政府十七届十一次常务会议,县委常委、政府副县长蔡运良,政府副县长赵桂芝、朱玉辉、王春清、王自东、张铁刚参加会议,县人大副主任刘金山,县政协副主席郭宏,县政府党组成员、公安局长谷柏岩以及各乡(镇)政府、各有关部门主要领导列席会议。
      会议传达了全国、省、市安全生产工作会议精神并安排部署当前我县安全生产工作;听取了春防准备情况汇报;研究讨论了《逊克县政府采购工程类项目管理办法(讨论稿)》《逊克县临时救助实施办法(讨论稿)》《逊克县深化供销合作社综合改革实施方案(讨论稿)》《逊克县建档立卡贫困户扶贫专项政策(讨论稿)》《逊克县扶持边贸企业发展优惠政策(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。
      会议强调:要高度重视安全生产工作,以维护人民群众生命财产安全、社会和谐稳定为宗旨,牢固树立红线意识,落实安全生产主体责任,全面排查安全生产事故隐患,确保我县安全生产形势持续稳定;
      会议指出:各乡镇、各有关部门要在春防来临之前,将森林防火工作任务提前部署、提前落实,迅速统一思想,夯实责任。要对扑火机具和物资准备情况提前进行全面检查,扑火机具和物资不足的,要及时添置,确保扑火需求。加强对专业、半专业扑火人员体能训练和相关专业知识培训,确保队伍能够随时进入战备状态,做到快速反应、快速出击,确保不出现盲点和疏漏,为打好春防攻坚战奠定坚实基础。
      会议原则通过了《逊克县临时救助实施办法(讨论稿)》《逊克县深化供销合作社综合改革实施方案(讨论稿)》《逊克县扶持边贸企业发展优惠政策(讨论稿)》等相关文件的讨论稿。会议要求,各乡镇、各有关部门针对相关文件提出相关建议,报送相关牵头部门,各牵头部门要按照本次会议的意见和相关部门建议,对相关文件做进一步修改完善,报县政府审定下发。