逊克县广大干部群众收看收听十三届全国人大一次会议开幕直播

编稿时间:2018-03-06     来源:电视台     作者:姚爱群 孙攀
 

    
      阳春三月迎盛会,群贤聚首谋大计。举国关注的十三届全国人大一次会议3月5日上午9时在人民大会堂开幕,逊克县各界干部群众通过电视、广播、网络等各种途径收听收看大会盛况。
      在奇克镇会议室,党员干部、村民代表,大家聚集在一起通过网络收看十三届全国人大一次会议开幕直播。有的人还一边收看,一边认真地做记录。报告中提出的“今年安排地方专项债券1.35万亿元,比去年增加5500亿元,优先支持在建项目平稳建设”“加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上”。这些数字让大家兴奋不已,纷纷表示总理的这些话更加坚定了逊克县打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会的决心和信心,表示今后的工作生活中将以自己的实际行动为全县长足发展和长治久安作出积极贡献。
      为了更好的组织收听收看现场电视直播,一大早金融社区就组织社区干部、居民一起来到社区的会议室,收听收看十三届全国人大一次会议开幕式的现场电视直播。随着大会的正式开始,大家都全神贯注地聆听温总理作政府工作报告。收看后,大家感慨不已,认为李克强总理的报告鼓舞人心,催人奋进,提出了很多与大家生活密切相关的话题,关乎民生民情民意。