逊克县转变农业发展方式 共建绿色田园

编稿时间:2018-03-01     来源:电视台     作者:姚爱群
      我县不断转变农业发展方式,立足高起点、高标准,大力发展绿色生态农业,共建绿色田园。
      2017年年初,我县成为全省唯一获批的第三批国家低碳城市试点,县委、县政府牢牢守住发展和生态两条底线,坚定贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,努力转变发展方式,提升发展质量,发展生态经济。
      不断提高农业综合生产力;因地制宜推动节水、节肥、节药、节能的现代农业技术推广;加快推进高标准农田、土地整治、节水灌溉等农田水利工程项目建设,夯实农业基础条件;依托农业科技园区平台,提高农业科技成果的转化推广能力,强化示范、辐射和带动作用,带动一批农业科技成果转化、服务、推广的龙头企业,完善农业社会化服务体系,引领现代农业产业融合跨越发展。2017年全县种植无公害、绿色、有机农产品178万亩, 6月末完成“逊克大豆”“逊克南瓜”等地理标识性商标注册工作,与中国农科院合作,启动实施碳汇交易项目,用低碳交易来充分展现该县低碳农业发展取得成果。推进7个“互联网+物联网”示范基地建设,逐步实现农业生产全程监控及农产品质量可追溯。