逊克县举办2018年春节联欢会 向全县人民恭贺新春

编稿时间:2018-02-13     来源:县宣传部     作者:宣传部
        辞旧迎新, 11万兄弟姐妹勠力同心,砥砺奋进,铸就逊克新辉煌;盛世迎春,11万兄弟姐妹继往开来,豪情满怀,携手启航新时代。2月12日下午,逊克县2018春节联欢会盛大举行,县四大班子领导与广大干部群众欢聚一堂,共同喜迎新春的到来!

        联欢会在开场舞《红旗颂》中拉开帷幕。歌伴舞《请到咱们逊克来》、《故乡黑龙江》体现了家乡逊克淳朴的风土人情和令人陶醉的自然风光;儿童舞蹈《小辫儿甩三甩》快乐童真的演绎,让我们仿佛又回到了小时候过年的欢乐场景;戏曲联唱《谁料皇榜中状元》、《梨花颂》、《共产党员》、《小桥送线》展现了中华国粹的无限魅力;快板《家乡巨变》回顾了我县2017这一年取得的各项喜人成绩和家乡发展变化;旗袍舞《茉莉花》的模特们用她们春的明媚、夏的热情、秋的温婉、冬的纯洁演绎出中国旗袍的婉约美;鄂伦春民族特色舞蹈《森林的呼唤》诚邀现场观众一同走进春天;男声独唱《乌兰巴托的夜》美的深邃,醉人心田;小品《打工奇遇记》在博得现场观众阵阵掌声与笑声的同时,传递了正能量,弘扬了社会主义核心价值观的主旋律。整场联欢会在歌伴舞《群星耀中华》中落下帷幕。

        当天上午,逊克县还为全县父老上演了一场精彩纷呈的2018年百姓春晚,所邀观众全部为我县各条战线的一线职工,并向奋战在我县的解放军指战员、武警官兵、公安干警以及所有在节日期间坚守在工作岗位上的劳动者们致以新春的问候。

        据了解,逊克县举办春节晚会已有30年的历史,今年,为了能为全县人民献上一台精彩的文艺节目,春节晚会栏目组从节目的海选到节目的编排和审核、影音的制作,历经一个半月时间,节目当中除文化工作者自编自创的作品和各单位推送的作品外,还有从普通群众中海选出来的节目,由俄罗斯阿穆尔州州立艺术学院带来的《我的扎雅》、《来自俄罗斯的礼物》更是拉开了我县2018对俄文化交流的帷幕,整场演出演员达120人,年龄最大的75岁,最小的才4周岁,整场节目不仅蕴含逊克县深厚的文化底蕴,更展现了逊克县高度的文化自信。