逊克县举行首部网络电影《扶贫记》首映礼

编稿时间:2018-02-09     来源:县委宣传部     作者:宣传部
     
      2月9日下午十四时,逊克县首部网络电影《扶贫记》首映礼在政府礼堂举行,县委、县人大、县政府、县政协主要领导,县扶贫开发工作领导小组成员、县扶贫工作队人员、各党工委代表、《扶贫记》剧组主创人员,在《扶贫记》拍摄过程中给予大力支持的相关单位负责人和社会各界人士出席仪式。
      县文化旅游广播局长张思坚主持首映礼,首映礼上,县委常委、宣传部长王晓华致辞,剧组主创人员与大家见面,《扶贫记》总导演汤艳庭致辞。
      王晓华致辞中说道,近年来,逊克县把培育和践行社会主义核心价值观有机融入到文艺创作中,自2015年开始至今连续创作微电影20余部,其中有8部作品在国家和省级奖项。2017年,我县文艺工作者深入农村,扎根人民,把镜头对准精准扶贫、聚焦帮扶工作队、帮扶户,为他们抒写、为他们抒情、为他们抒怀,在鲜明的底色上,讲述温暖的故事。《扶贫记》是首部集思想性、艺术性和娱乐性于一身的作品,是我县文艺形式创造新的里程碑,是我县向新时代交上的第一份答卷,体现了我县文艺工作者的责任和文化担当。
      当前,中国特色社会主义进入了新时代,新时代呼唤新思想,新思想催生新作为,希望文艺战线工作者以更大的勇气和担当不负时代、不负人民,真正做到胸中有大义、心中有人民、肩上有责任、笔下有乾坤,以时不我待的精神铸就文艺新高峰、创造文艺新辉煌。
      据了解,《扶贫记》以精准扶贫工作为背景,从去年3月份开始筹备,4月初完成剧本创作,5月初开机拍摄,在长达5个多月的拍摄中,共选取拍摄场景100余处,拍摄镜头1200多个,拍摄总时长达20多个小时,动用群众演员600余人。