逊克县委理论学习中心组举行集体学习会议

编稿时间:2018-02-09     来源:县委宣传部     作者:宣传部
      2月7日下午,县委理论学习中心组举行集体学习会议,深刻学习领会党的十九届二中全会精神、《习近平同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话》精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和2018年“一号文件”(《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》)精神以及我省“两会”精神。县委书记姜晓刚主持会议并作总结讲话,县委理论学习中心组成员进行集中学习和交流发言。
      会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会和把握十八大以来党推进全面依法治国的新气象新作为,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神引向深入,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。
      会议强调,习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,对于推动全党全国各族人民把思想和行动统一到党的十九大精神上来具有十分重要的意义,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部一定要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,使学习贯彻活动更广泛、更持久、更深入、更有效。
      会议要求,中央作出了现阶段农业农村发展发生历史性变革的重大判断,我们必须深刻领会、学懂弄通;中央作出了进入新时代农业由增产导向向提质导向转变的战略调整,我们必须转变思路、更新观念;中央提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们必须完善举措、明确路径;中央明确了加强和改善党对“三农”工作领导的具体任务,我们必须对表对标、落地见效。
      会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,是当前全县上下一项重要政治任务,是做好今后一个时期各项工作的根本保证。全县各级党组织要高度重视、精心组织,周密部署、细致安排,将贯彻省“两会”精神,特别是张庆伟书记重要讲话和陆昊省长所作的政府工作报告与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委、市委全会精神结合起来,与落实县委十五届五次全会工作部署结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并切实抓好会议精神的贯彻落实。