逊克县委常委宣传部长王晓华到逊河镇走访慰问优抚对象

编稿时间:2018-02-06     来源:县委宣传部     作者:宣传部
 
  
      22日,县委常委、宣传部长王晓华来到逊河镇走访慰问了优抚对象郑传忠、困难党员郝秀芝、贫困户朱凤琴,看望了省级道德模范韩冬菊,为他们送上慰问金和节日的祝福。鼓励他们要增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度,并嘱咐有关部门落实好相关政策,切实帮助老党员、困难群众和优抚对象解决生活中的实际困难,让他们度过一个安定祥和的新春佳节。
    随后,王晓华带领宣传部帮扶干部走访慰问逊河镇贫困户,为19户贫困家庭送去了节日必备的生活用品和新春的祝福,每到一户,王晓华均与贫困户倾心交谈,向他们询问最近的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,同时鼓励他们要树立对生活的信心,照顾好自己的生活,依靠党的好政策,积极参与脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。随行人员将大米、豆油等生活物品送到他们手上,嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,将尽全力给予帮助,贫困户纷纷感慨道:现在国家政策真好,相信在党和政府的带领下,我们的日子将会变得越来越好。
    自精准扶贫工作开展以来,县委宣传部积极组织帮扶干部到逊河一村与贫困家庭结下一对一帮扶对子,制定帮扶措施,为贫困家庭出言献策,寻找脱贫致富的门路,积极协调有关部门为其改善教育、医疗、住房等生活条件,所帮扶的贫困户在生活质量上均有明显的提升。