逊克县积极开展招商之冬 不断延伸扶贫产业链

编稿时间:2018-01-27     来源:县政府办     作者:姜春雷

 

      2018年1月24日,逊克县政府副县长朱玉辉带队,县农业局、宝山乡等单位负责人一行前往江苏绿叶科技集团进行农产品扶贫项目洽谈合作。
      座谈会上,绿叶科技集团董事长徐建成表示,2018年绿叶科技集团将成立地方特产采购中心,持续丰富绿叶电商产品,为消费者打造足不出户也能遍尝全国特产美食的完美消费体验。黑龙江逊克县地理环境优越,是难得的绿色生态之地,特产好、品种多,正契合了绿叶电商未来的发展需求。
      朱玉辉表示,逊克县地处高纬寒地,具有良好的生态资源优势,被誉为全国生态第一县。近年来,逊克县依托良好的生态资源优势,积极发展绿色农产品生产,并将发展绿色农业作为精准扶贫、精准脱贫的重要路径和有力抓手,依托合作社等新型农业经营主体,鼓励引导贫困户发展高蛋白大豆、强筋小麦、特色南瓜、杂粮杂豆种植,做大做强黑木耳、蜂蜜、北药产业,有效带动了贫困户脱贫致富。 由于逊克县生态环境优良、土壤肥沃、光照长、昼夜温差大等特点,种植的大豆、小麦、黑木耳等农产品具有较高的功能性营养价值。逊克县政府将做好平台搭建,加强绿色农产品供应和质量把关,努力打造百姓认可、市场信赖、消费者满意的优质农产品品牌。
     座谈会上,双方签署了扶贫项目合作框架协议。通过双方合作,将进一步延伸扶贫产业链,拓宽绿色农产品市场销路,增加贫困户收益,为实现逊克县绿色农产品“走出去”战略奠定良好基础。