逊克县2018年春节联欢会节目海选演出

编稿时间:2018-01-12     来源:县委宣传部     作者:宣传部

     1月12日上午,“我要上春晚----逊克县2018年春节联欢会节目海选”在县政府二楼礼堂举行,尽管是海选,但节目质量都达到了较高的水平,观众反应热烈。
     此次海选是由县委宣传部牵头,县文广局、县电视台举办。抽签决定节目顺序,来自幼儿园、舞蹈学校、健身协会、戏曲协会、旗袍协会等近20个团体参加海选。舞蹈、独唱、戏曲、朗诵等节目形式丰富。海选现场气氛热烈,充满了欢声笑语,舞蹈《森林的呼唤》跳出了鄂伦春民族的勇敢彪悍,歌曲《故乡黑龙江》唱的热情奔放,一个个节目展示了我县人民群众勤劳朴实、自信乐观建设美好家园的精神风貌和多彩厚重的文化底蕴。
     经过2个多小时的角逐和海选后的评委集体开会商议,初步选定了6个节目,这些节目将由2018春晚组委会进一步编排打磨,之后在春晚中演出。  
     今年我县春晚筹备启动以来,得到了全社会的极大关注,参加这次海选的演员有200多名。下一步,组委会将创作语言类节目,春节前夕,将为全县人民献上一场文化盛宴。