逊克县举办未成年人思想道德建设成果展演活动

编稿时间:2018-01-12     来源:县委宣传部     作者:迟旭

     1月11日,由逊克县文明办、教体局主办,青少年活动中心承办的“未成年人思想道德建设工作成果展演---在灿烂的阳光下”在县政府礼堂成功举行,为逊克县未成年人思想道德建设工作再添新彩。市委常委、宣传部长徐飞,县委书记姜晓刚,市委宣传部副部长丛煜峰,县委常委、宣传部长王晓华,政府副县长赵桂芝等市、县领导观看了展演。
      演出在交响乐演奏《红旗颂》中拉开帷幕,舞蹈《腾飞》、《中国风》、《新年好》等展现了我县少年的青春活力;《祖国不会忘记》、《春天的芭蕾》、《我和我的祖国》、《阳光路上》等歌曲体现了广大师生的爱国情怀和对美好生活的向往;朗诵《我们的品牌、我们的特色》、小提琴合奏《喀秋莎》、《红莓花儿开》展现了我县青少年活动中心课程的丰富多彩。整场演出在歌曲《歌唱祖国》中圆满落幕。
      近年来,逊克县始终把未成年人思想道德建设摆在突出位置,注重发挥学校、家庭、社会的育人网络作用,着力打造立体式教育阵地,未成年人成长环境不断优化。以家、校、社会的网络式结合,形成了推进未年人思想道德教育的合力,荣获全省未成年人思想道德建设先进县荣誉称号。2017年,涌现出了一批省市级“文明校园”“文明校园标兵”、 优秀校外教育基地,并荣获省市级“文明家庭”、“龙江好少年·美德少年”等先进集体和先进个人多项荣誉称号。
      2017年,逊克县未成年人思想道德建设工作取得了丰硕成果。“童心向党”“喜迎十九大·向国旗敬礼”等爱国主义教育活动、“传统美德敬老情 薪火相传和谐风”等传统文化教育活动成效显著;2018年,我们将继续开展好明德守礼“六个一”主题实践活动,通过主题班队会、收看开学第一课、校园艺术节、参观军营、校园红歌合唱比赛等活动加强对学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育,促进全县未成年人素质的全面提高。