逊克县委书记姜晓刚深入车陆乡调研脱贫攻坚工作

编稿时间:2018-01-11     来源:县宣传部     作者:王新辉
      1月9日,县委书记姜晓刚深入车陆乡调研指导脱贫攻坚工作,并慰问结对帮扶贫困户。
     调研组一行在利民村办公室听取了利民村驻村工作队及村干部关于脱贫攻坚工作的汇报后,姜晓刚要求,针对脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,车陆乡全体党员干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员带头作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。包保领导和乡负责人在尊重帮扶贫困户意愿的基础上,要因地制宜、因户施策,制定帮扶措施,鼓励帮扶贫困户树立自力更生的信心,增强克服困难的勇气,把握住当前精准扶贫政策的良好机遇,实现早日脱贫的目标。
      调研走访中,姜晓刚来到了贫困户李宪臣家中,为贫困户送去了慰问金并与他面对面交谈、心贴心交流,细致了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,了解其近期以来在我县扶贫政策扶持下生活改善的情况以及存在的困难和问题,对生产生活方面的主要打算和诉求,探讨下一步脱贫巩固的办法,扎实推进脱贫攻坚工作。