逊克县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班

编稿时间:2018-01-09     来源:电视台     作者:孙婷婷
    1月8日,我县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,引导和推动全县领导干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央的决策部署上来,进一步学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想。
    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的主要政治任务,全县领导干部通过此次集中轮训,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要特征和历史贡献,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想对重大理论和实践问题的创造性回答,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要在深学中提高政治自觉,不断从学习贯彻十九大精神中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量和自信的力量,形成忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉。要在细悟中掌握科学方法,坚持实践观点、坚持问题导向、坚持科学思维,结合正在做的事情,在思考中悟出一番道理。要在实做中检验实践成效,牢记初心和使命,对标新时代目标任务,以新发展理念推动转型发展;践行以人民为中心发展思想,以实实在在工作成效提高群众获得感;要全面加强党的领导,以从严治党营造风清气正政治生态。
    此次轮训班要求全县领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,使全县广大干部深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,进一步统一思想、凝聚共识、接续努力,推动党的十九大精神在我县落地生根,奋力开创逊克现代化建设新局面。
    县委党校副校长刘莉在首节课做了题为《新时代、新征程、新篇章》的十九大精神解读,在接下来的三天课程中,将开展《建设生态文明迈向社会主义新时代》、《坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平》等课程。
    参加四期集中轮训的学员,每期课程结束后将举行结业考试,检验学习成果,指导工作实践。