逊克县人大常委会副主任宋振中带领部分人大代表对我县殡葬改革工作进行视察

编稿时间:2018-01-04     来源:电视台     作者:孙攀
       2017年12月28日,县人大常委会副主任宋振中带领部分人大代表对我县殡葬改革工作进行视察。政府副县长张铁刚陪同。
       视察组实地查看了我县新殡仪馆建设等情况,并对《城市居民最低生活保障条例》贯彻实施情况进行执法检查。听取了县民政局对我县殡葬服务现状、今后工作打算及《城市居民最低生活保障条例》贯彻实施情况的汇报。
       近年来,我县紧紧围绕“形象上层次、服务上档次、工作上台阶”的工作思路,坚持“以人为本、为民解困,为民服务”的核心理念,全面贯彻落实殡葬改革方针政策,不断加强和改进殡葬管理与服务,真正让改革成果惠及群众。自《城市居民最低生活保障条例》发布实施后,我县高度重视,认真学习贯彻,强化工作落实,城市居民最低生活保障工作取得了明显成效。视察组指出,县民政局要狠抓落实不松懈,加大宣传力度,加强自身行风建设,有效推进两项工作有序、良性发展。
       人大代表还就殡葬改革、《城市居民最低生活保障条例》贯彻实施情况提出了意见和建议。