逊克县委书记张晓燕 政府县长姜晓刚等县领导拜会沪东促会常务副会长齐路通

编稿时间:2013-01-24     来源:电视台     作者:姚爱群

       120,县委书记张晓燕,政府县长姜晓刚,副县长石耀辉一行在上海与知青、企业家 论坛、研讨时,拜会了上海东北经济文化发展促进会常务副会长原南京空军政委齐路通。

    上海东北经济文化发展促进会,是应党中央“振兴东北”号召 两地领导“加强互动”指示,东北乡亲“报效故乡”要求而创建的,由上海市人民政府合作交流办公室主管、上海市社会团体管理局审批的社会组织。促进会的指导思想是围绕经济建设中心,服务振兴东北大局,为上海和东北的经济文化发展做贡献。

    张晓燕介绍说,逊克是一个幅员辽阔的地方,区位优势明显的地方,与俄罗斯隔江相望,有国家一类口岸,人均耕地最多的地方。逊克县耕地资源非常丰富,农业人口人均占有耕地41亩,是全国100个商品粮基地县之一,矿产资源种类多、储量大。四季风光秀丽、四季分明、气候宜人,是理想的避暑、养生、旅游胜地。2012年,获“国家重点生态功能区县域生态环境质量综合考评全国排名第一”的荣誉。张晓燕说,逊克当前已站在一个新的发展起点上,又迎来了难逢的发展机遇,希望上海东北经济文化发展促进会能够很好地发挥政府与企业的桥梁纽带作用,多多关心、帮助、支持逊克发展,推介逊克优质资源,早日实现合作。欢迎上海友人到逊克旅游、考察、投资,为逊克的发展献策、出力。

    齐路通强调,上海东北经济文化发展促进会功能一是沟通企业与政府的联系,起“桥梁”作用;二是协调企业与企业的关系,起“红娘”作用;三是维护企业会员合法权益,起“卫士”作用;四是推荐东北的名优特产品,起“纽带”作用;五是培养培训各类专业人才,起“院校”作用。他表示要发挥功能,传承东北文化,推动逊克经济社会发展,相信上海企业先进理念、创新精神和资金技术优势与逊克众多优势和发展潜力结合起来,定将创造出非凡的事业。