逊克县积极开展春节前安全生产督查检查工作

编稿时间:2013-01-23     来源:县安监局     作者:安监局

    为迅速贯彻落实117日召开的国家、省、市安全生产电视电话会议精神, 122日,逊克县政府组织召开了县政府安委会第一次全体(扩大)会议,部署春节及全国“两会”期间全县安全生产督查检查工作。政府副县长姜秀德出席会议并讲话。县政府安委会全体成员单位,各乡镇、街道办事处主管领导等参加会议。

    会议传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神,制发了《关于开展春节期间全县安全生产督查检查工作的通知》。逊克县政府决定,从即日起,成立以政府县长姜晓刚为组长、各分管战线副县长为副组长、安委会各成员单位主要领导为成员的领导组织,下设综合督查、道路交通、消防安全、生产安全四个检查组,利用一周时间在全县范围内开展安全生产督查检查工作,彻底排查安全隐患,预防和遏制各类事故的发生。政府副县长姜秀德在会上要求安全监管部门的领导干部要以创新的思维做好安全生产工作。要不断研究本地、本部门安全生产新情况,使用新手段,解决新问题。要按照"首查不罚、督导整改、不改必罚"的原则,对存有侥幸心理弄虚作假的,要从重处罚。姜秀德强调,要切实加强春节期间道路交通、人员密集场所、烟花爆竹的安全管理和隐患排查。交警、交通、消防和安监部门要切实履行责任,加强巡查、检查力度,为全县人民过一个安全、祥和、文明的春节营造良好安全生产环境。