逊克县委书记张晓燕等县领导与上海企业家在沪举行合作发展恳谈会

编稿时间:2013-01-22     来源:电视台     作者:姚爱群

    为弘扬知青精神,助推逊克发展,进一步宣传逊克,我县四大班子领导将在四天时间里在上海市开展系列联谊活动,以论坛、座谈、恳谈、研讨等多种方式,架起我县与上海知青、企业家之间相互交流的感情之桥,助推逊克振兴与发展。今天播发《招商引资 振兴逊克》系列报道第一篇《寻找合作商机,共谋发展大计》

       119,我县与上海企业家在沪举行合作发展恳谈会。

    黑河市委常委、组织部部长李文华、市政协副主席张强富,县领导张晓燕、姜晓刚、刘玉东、祁丙连、崔战友、王晓华、石耀辉出席会议。上海东方汇富创业投资管理有限公司董事长阚治东及上海宝钢建设、吉联集团、海通证券等20多家上海知名企业家代表,应邀出席活动。

    恳谈会由政府县长姜晓刚主持。

    县委书记张晓燕在致辞中介绍了我县基本情况、区位优势、现代农业优势、矿产资源优势、生态环境优势。她指出,近年来,在上级党委政府的正确领导下,我县充分发挥“资源、口岸、生态”三大优势,大力实施“项目牵动、科技支撑、开放开发、合作共建”四大战略,突出发展“现代农业、矿业经济、林产经济、对俄经贸、特色旅游”五大产业,着力抓好“城乡宜居、文化繁荣、教育医疗、社会保障、安全稳定、党的建设”六项重点工作,全力打造矿业经济振兴县、寒地农业示范县、对俄旅贸明星县、滨水园林生态县。2012年,全县地区生产总值实现21.2亿元,对外贸易进出口总额实现1.88亿美元,口岸进出口货物4.52万吨,晋升黑龙江省第八位,城镇居民人均可支配收入14993元,农民人均纯收入11509元,各项经济指标均保持了两位数增长速度,经济社会发展步入了快车道。张晓燕希望上海企业家更多地了解逊克,增强在逊克投资的信心,相信逊克这块热土一定会为投资者带来应有的回报。她表示,逊克县要一直把优化投资环境作为生命线工程,努力创造良好的政策环境、产业环境、人居环境和服务环境,使企业发展能够得到最大支持,使资本投入能够创造出最佳回报。

    张晓燕 “我们有信心也有决心把逊克装扮的更好、建设的更好、发展的更好,逊克必将成为一块生机勃发的发展沃土。我相信,逊克的众多优势和发展潜力同各位企业家的先进理念、创新精神和资金技术优势结合起来,定将创造出非凡的事业。”

    政府副县长石耀辉向与会企业家推介了我县寒区特色浆果加工、冷水鱼养殖、玛瑙开发、风电厂建设等四十个重点项目。参会人员共同观看了《魅力逊克》、《逊克投资热土》电视专题片。发展态势良好的能源产业、蓬勃发展的矿产资源开发、极具生命力的北药产业、潜力巨大的农林产品加工、方兴未艾的旅游产业,引起了与会上海企业界人士的极大兴趣。他们纷纷表示对逊克独特的区位很感兴趣,对与逊克开展多领域、深层次的合作充满了信心和期待,表达了投资合作的意愿。
      
黑河市委常委、组织部部长李文华希望各位企业家到黑河到逊克参观考察、投资兴业。黑河市将全力为投资商提供支持,同各位有志于到黑河到逊克创业的企业家携手谋划发展,共创美好未来。