逊克县召开农业技术推广系统工作会议

编稿时间:2013-01-17     来源:电视台     作者:李荣辉

      115,我县召开农业技术推广系统工作会议,对参会人员进行了种植业科技讲座,为今年农业生产提供科技支撑。

  县委常委政府副县长段迎春出席会议,全县各乡镇农业技术推广站技术员及各村屯农技推广人员聆听了科学种田知识讲座。

  会上总结了2012年农业技术推广工作,部署了2013年的工作,同时表彰奖励了2012年全县农业技术推广先进站和先进个人。新兴乡站等五个站被评为先进站,李贵等5人被评为农业技术推广工作标兵, 20名技术推广员被评为先进个人,会议对工作标兵和先进个人每人发放5005000的奖金。

  段迎春代表县委县政府向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示祝贺,同时希望各级技术人员再接再厉,为全县农业技术推广工作做出更大的贡献。要求各级农技工作者要统一思想、提高认识,深刻领会农业科技培训的重大意义,珍惜机会、加强学习,确保农业科技培训工作取得实效。

  培训会上,农业技术专家对水稻、玉米栽培技术,科技园区的作用,如何搞好农技推广工作,旱田种衣剂、除草剂的应用等内容进行了专题讲座。培训为2013年的农业丰收打下坚实的科技基础。

 

                                                  作者: 李荣辉