逊克县人大代表参加黑河市第五届人民代表大会第二次会议

编稿时间:2013-01-11     来源:电视台     作者:李荣辉

       17日,黑河市第五届人民代表大会第二次会议召开,我县27名人大代表参加会议,县委书记张晓燕在主席台就座。

    在听取市长张恩亮代表黑河市政府所做的工作报告后,我县代表团进行了热烈的讨论。市领导李文华、安福清参加我县讨论团讨论。李文华对我县在大项目建设中取得的成绩给予充分肯定。李文华指出逊克资源丰富,场县共建示范基地被确定省级示范园区,逊克产业调整进一步提升,高滩城镇一体化,农民专业合作社建设,城乡面貌大大改善、对俄经贸工业园区生物质发电厂建立、翠宏山铁矿、工业、农业、城乡、生态建设都有较大成就。在防火工作中,16个防期没有发生重大火灾。但因交通、人才等诸多关系制约着发展,下一步要在这两方面进行改进。

    在讨论中我县代表认为,政府工作报告对全市发展布局具体到位,同时把保障和改善民生作为推进全市跨越发展的出发点和落脚点,把民生工程作为头等大事来抓,全力谋求百姓福祉,特别是医疗体制改革,先诊疗后结算制度让百姓受益。代表们表示认真学习贯彻报告精神,促进逊克社会经济发展。