教育:博采众长共谋发展-黑河市第五届普通高中教育论坛在逊克县召开

编稿时间:2012-11-26     来源:县教育局     作者:张玉龙

    1122,由黑河市教育局主办、逊克县第一中学承办的“黑河市第五届普通高中教育论坛”在逊克县第一中学拉开了序幕。

    黑河市普通高中教育论坛自2008年开办,由各县区教改成果突出的高中学校轮流承办,旨在加强交流学习,提高全市普通高中的组织能力。本届论坛的主题是“博采众长,共谋发展。”活动得到了逊克县人民政府、县教育体育局的鼎力支持。黑龙江省实验中学许芬老师、哈市第六中学齐国荣老师、齐市一中董洁老师为论坛进行了关于新课程背景下的备课组建设、语文学科教学与高考应考、数学学科教学与高考应考等三个专题讲座,并现场就参会教师的提问进行经验交流;分组观摩了逊克一中语、数、外、理、化、生、政、史、地等九个学科的教学研讨课;黑河市嫩江县高级中学、逊克县第一中学分别进行了关于推进“高效课堂”、实施“分层次教学”改革成果的经验交流。

    本次论坛为期两天,来自全市各地教育局、教育研训部门、高级中学的相关领导与教师参加了论坛,是本市历届普通高中教育论坛参与面最广、参与人数最多的一次。本届论坛更加注重微观指导,各项学习交流内容的可借鉴性与实践操作性更强,集思广益的效果更显突出。

    论坛要求全市普通高中要做好二次培训,继续抓好课堂教学改革、抓好学校管理与师资队伍建设、抓好素质教育,不断提升教育教学质量,提高普通高中教育事业发展给全市人民带来的普惠与福祉。

 

                                                                 撰稿:张玉龙