政府县长姜晓刚到逊克县人民医院对公立医院改革工作推进情况进行调研

编稿时间:2012-11-23     来源:县卫生局     作者:王浩        1122上午,政府县长姜晓刚到逊克县人民医院对公立医院改革工作推进情况进行调研,县委常委、政府副县长邹成宽,政府副县长张宏,卫生局、财政局、物价局、人社局等单位负责人陪同调研。

    姜晓刚县长首先视察了门诊部和医技楼,接着走访了住院部和儿科病房,与医务人员进行了亲切交谈。随后,在医院门诊部四楼会议室召开了调研座谈会。县医院院长孙岩石首先从“医院基本情况、医院工作情况、医院综合改革试点工作推进情况、医院财务经济运行状况、存在的问题、恳请事项及建议”等六个方面进行了工作汇报,卫生局从“深化公立医院改革、政府补偿机制、卫生系统编制、医疗机构债务、医务人员绩效工资等五个方面向姜晓刚县长及各相关部门做了说明,物价局、人社局、财政局针对调整医疗服务价格、人才引进、财务收支等问题交换了意见。

    最后,姜晓刚县长对全县卫生系统所做的工作表示肯定,强调了县医院在我县卫生事业发展中处于举足轻重的地位,针对公立医院改革工作推进情况提出要求,一是要全面做好公立医院改革试点工作,这项工作上级有要求,政府有时限,群众有呼声,要从卫生事业发展大局出发,按照医改工作要求全面完成各项重点工作;二是针对医院运行过程中出现的问题,从加强内部管理入手,增收节支,严防“跑、冒、滴、漏”;三是以不求所得,但有所用的原则,积极与上级医疗机构人员开展技术合作,提高医疗服务水平;四是通过提前介入招录优秀医学毕业生,返聘老专家、老教授,引进优秀人才等方式,缓解卫生技术人员短缺问题;五是要发挥主观能动性,积极向上级争取资金和项目,稳步推进公立医院改革工作。