县委组织部组织县五次党代会代表视察调研县域重点项目建设工作

编稿时间:2012-11-23     来源:电视台     作者:杜文洲

       1122,按照市委工作部署,县委组织部组织我县市五次党代会代表,视察调研县域重点项目建设工作,尽早为县委、县政府谋划明年工作思路建言献策。

    县委常委、组织部长、市五次党代会代表崔战友参加视察调研。

    今年我县确定重点项目58个,计划总投资12.7亿元,其中,矿产项目6个、农业项目21个、工交能源电力项目10个、商业项目2个、基础设施和民生建设项目18个及旅游项目1个。

    市党代表们先后来到高滩场县共建现代农业示范基地、东山湖新镇建设现场,通过观看专题片、听取项目建设管理部门负责同志关于项目建设情况介绍,实际了解省属重点项目的推进落实和建设情况。

    座谈会上,市党代表们充分肯定了我县项目建设工作取得的成绩,大家认为,今年,县委、县政府以高滩场县共建现代农业示范基地和东山湖新镇为契机,高标准谋划和规划了一批重点项目,在省市主要领导关注支持和省市相关部门的大力扶持下,通过建立县级领导包抓责任制和对各部门激励约束机制,上下形成合力,促进了一批重大项目的顺利实施,带动了逊克经济快速发展。通过视察活动,让大家感受到了逊克的巨大变化,也进一步增强了党代表在各自岗位上建功立业的信心。大家还积极建言献策,就项目建设中注重生态文明建设与保护、注重水资源开发和利用、加大农业基础设施建设等方面提出了意见和建议。

    崔战友在视察时就党代表在全县及全市重大项目建设中如何更好地发挥作用提出了要求,一是党代表要充分认识抓好重大项目建设的重要性,积极发挥参谋助手作用。二要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和群众关心的热点、难点问题,发挥党代表党内决策、参政议政、建言献策等方面的积极作用,实现党员群众有所呼、党代表有所应、党组织有所行的良性互动。三是有关部门要积极创造优良环境,支持和保障党代表依法履行职责和行使权力,各位党代表要积极为全市社会发展建言献策、主动工作、尽职尽责,为全市经济跨越式发展贡献应有的力量。

    据悉,党代表视察调研重点项目建设工作在我县是第一次,在全市也是最早的县份,今后,党代表将按照党代会的工作部署,认真履职开展视察调研也将实行常态化,切实为我市及县域经济发展发挥出参谋助手作用。