逊克县政府副县长陈志猛深入逊克农场就“不动产登记+办税”一窗受理工作进行调研

编稿时间:2022-09-29     来源:县融媒体中心     作者:自然资源局     

9月28日,政府副县长陈志猛带领县自然资源局和税务局负责人一行来到逊克农场,就逊克县同逊克农场不动产移交及后续“不动产登记+办税”一窗受理工作进行深入探讨。

陈志猛听取现阶段不动产登记工作情况汇报。陈志猛要求,目前全县建立统一的数据采集、录入标准,要规范管理流程,统一数据标准,及时做好新增住宅小区数据的收集、分类和补录工作,为存量房、增量房便民交易打下坚实基础。县自然资源局要积极联合县税务局齐力抓好“不动产登记+办税”数据共享工作。要认真梳理不动产交易部门及税务部门业务办理流程,依法依规精简申请材料,全面实现不动产业务“一窗通办”便利化。今后,逊克农场要设立“不动产登记+税务”一窗通办窗口,实现从受理、缴税、交费到领证一个窗口完成,真正做到“只进一扇门、只跑一个窗、只提一次材料、只有一个环节”,彻底实现“一窗办结”。