逊克县召开城乡房屋建筑安全专项整治工作推进会

编稿时间:2022-08-07     来源:县融媒体中心     作者:王 智     

8月5日,全县城乡房屋建筑安全专项整治工作推进会召开,政府副县长陈志猛参加会议。

会议传达习近平总书记关于住房安全的指示批示精神,通报我县城乡房屋安全隐患排查进展情况,对我县当前城乡房屋建筑安全工作再安排、再部署。

会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识保障住房安全工作的严峻性、复杂性、重要性,严格落实“管行业必须管安全”的要求,认真排查整治,切实做好城乡房屋建筑安全专项整治各项工作,保障人民群众生命财产安全。要把牢时间节点,严抓工作质量,紧盯目标任务,制定工作计划,倒排时间表。要加强部门之间的沟通协调,积极参与整治工作,切实提高排查录入质量,形成推动排查整治工作的强大合力。要聚焦工作重点,加大对城乡居民自建房的全覆盖全排查,有序推动整治工作。要加大宣传力度,全面深入开展房屋安全科普教育,不断增强公众的房屋安全意识,营造房屋安全隐患排查整治的浓厚氛围。要坚决克服麻痹大意思想,及时发现隐患并整改到位,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。