逊克县人民政府与黑龙江广联通信管廊开发有限公司签约

编稿时间:2022-06-14     来源:县融媒体中心     作者:秦朋     

6月12日,逊克县人民政府与黑龙江广联通信管廊开发有限公司在哈尔滨市举行逊克县城乡通信微管廊建设项目投资合作洽谈会。政府副县长陈志猛、黑龙江广联通信管廊开发有限公司常务副总经理于航参加会议。

双方在城乡通信管廊建设项目合作和数字农业发展等方面进行深入交流,并成功签订投资合作协议。据悉,智能化城乡通信微管廊项目是一项符合国家产业政策的优势项目,可将乡镇主干道的电力、广电、通信、公安天网治安监控、交通指挥监控系统等各种工程管线集于一体,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是推进城乡数字化发展的基础设施,同时也是保障城乡通信、助力地方经济快速发展进步的重要生命线。该项目建设周期为3年,计划总投资3.3亿元,全部为企业自筹。预计在逊克县境内建设微管廊726公里(其中,逊克农场154公里),项目建成后运营周期为25年,年总产值可达5200余万元,年均纳税总额900余万元。

逊克县将全力推进项目落地,主动对接,加强协作,及时帮助解决项目实施过程中遇到的各类问题,尽最大力量提供优质高效服务,为项目落地创造良好环境,提供有力保障。

企业方面表示,将加快项目落地投资和前期工作进度,力争项目早日开工建设,为逊克县经济社会高质量发展做出积极贡献。