逊克县政府副县长陈志猛到奇克镇检查指导工作并慰问一线劳动者

编稿时间:2022-05-04     来源:县融媒体中心     作者:奇克镇     

5月1日,政府副县长陈志猛到奇克镇区域核酸采集点、共建社区、丰盈现代农机专业合作社,检查指导核酸采样、春耕生产等工作,走访慰问社区工作者、网格员等基层劳动者,并向他们致以节日的问候。

在核酸采集点,陈志猛实地查看了采样工作流程、人员安全防护等情况,详细了解防疫措施落实、现场秩序维护情况。他强调,采样医务人员、录入工作人员及网格员要加强协作配合,包保单位值班人员要引导群众保持间隔距离,确保区域核酸检测工作快速有序安全进行。

在共建社区,陈志猛看望慰问“五一”国际劳动节期间坚守岗位的社区工作者、网格员,对大家的辛勤付出和无私奉献表示感谢,并送上节日祝福。他强调,社区工作者和网格员要在常态化疫情防控中持续发挥基层“主力军”“先锋队”作用,要把人员排查、隔离管控、核酸检测等各项工作做得更扎实有效、规范有序。要不断创新社区治理模式,总结社区治理的经验做法,进一步提高社区治理水平。

在丰盈现代农机专业合作社,陈志猛深入了解合作社计划播种面积、春耕生产物资储备、农机设备维修情况,询问备春耕生产过程中遇到的实际困难和问题。他强调,要落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,切实保障粮食播种面积和产量,守牢国家粮食安全的生命线。要充分发挥专业合作社作用,提升土地集约化利用和农业现代化生产水平,推动粮食增产、农民增收。

在检查中,陈志猛还就安全生产、春防工作进行强调,在安全生产方面,要树牢安全发展理念,时刻紧绷安全这根弦,抓好日常安全检查,要对小区消防通道、春耕生产农机具等进行全面排查整治风险隐患,确保“五一”期间安全稳定。在春防工作方面,要抓紧抓好春季防火工作,严格落实值班值守,加强宣传教育,加大督导巡查力度,强化野外火源管控,全力做好春季防火工作。