逊克县政府副县长陈志猛主持召开全县加强全国“两会”和冬残奥会期间安全防范工作部署会议

编稿时间:2022-03-04     来源:县融媒体中心     作者:     

3月2日,政府副县长陈志猛主持召开全县加强全国“两会”和冬残奥会期间安全防范工作部署会议。

会议指出,全国两会、冬残奥会召开在即,做好安全防范工作,是确保我县经济社会平稳发展、实现全年目标任务的底线要求。各乡镇、各部门要深刻领会省、市召开这次安全生产视频调度会议的重要意义,坚决做到思想认识到位、安排部署到位、行动落实到位、整治效果到位。

会议要求,严格落实“一岗双责”、“三管三必须”要求,落实各项安全生产工作职责,在抓疫情防控、经济发展、行业监管等工作的同时,切实担负起本区域、本行业领域安全生产监管职责。各乡镇、各部门要做好全国“两会”和冬残奥会期间应急值守和应急准备,各级领导干部要带头执行领导带班、24小时值班、外出报备等制度,如遇突发情况必须第一时间报送,确保信息畅通、反馈及时。要密切关注春季融雪期天气、道路情况,及时发布预警信息,提醒公众和企业做好防范应对工作。聚焦非煤矿山、危化品、城镇燃气、道路交通、水上交通、建筑施工、森林草原防灭火等重点领域,特别是针对近期冰雪融化,冰面安全、房檐冰溜子等安全隐患以及人员密集场所等重点行业领域专项整治,确保隐患排查全覆盖,问题整改无死角。

会议强调,安全生产始终是经济发展和社会稳定的保障,没有安全就没有发展和稳定,一定要认清安全责任,扛起安全责任,压实安全责任,全力确保全国“两会”和冬残奥会期间全县安全生产形势稳定,持续为全县人民生命财产安全和社会经济稳定保驾护航。