中国中建设计集团到逊克调研滨江公园规划设计工作

编稿时间:2020-08-27     来源:电视台     作者:宋春旭     

8月18日至19日,中国中建设计集团有限公司调研组深入逊克县调研滨江公园规划设计工作。县领导邹成宽、袁强、段迎春、朱玉辉陪同。

调研组先后来到东山森林公园、东山湖、江畔公园、西石砬子城址等地,边走边看,与逊克县相关部门领导就园林设计、典型民居修缮、特色建筑改造等方面进行探讨交流。

中国中建设计集团有限公司是国内专业最全、规模最大的国有甲级建筑设计院之一,具有城市规划编制、建筑设计、风景园林和文物保护工程勘察设计等多项甲级资质,拥有丰富的建筑设计、城市规划和风景园林设计经验。

座谈会上,与会人员听取中国中建设计集团有限公司具体情况介绍,观看该公司在全国多个重大项目中做出的精彩作品。公司城乡与风景园林规划设计研究院副院长、景观设计分院院长潘昊鹏为与会人员讲授了城市规划设计理念,针对逊克县实际情况提出了具体规划发展意见和建议。

县委书记邹成宽代表逊克县委、县政府对调研组的到来表示欢迎,希望专家能够依托逊克区位优势、资源优势、生态优势和特色文化,打造一条旅游与文化相结合的边疆带,提升当地百姓的幸福感,吸引更多游客来逊克观光旅游。

调研组表示,逊克县滨江带具有自然独特性,依山傍水,拥有少见的山水林田湖草自然生态,是一条生态走廊。在今后合作中,中国中建设计集团有限公司将积极发挥自身优势,全力以赴推进项目建设,在严守生态保护红线基础上,力争把滨江公园规划设计项目打造成为交旅融合的特色项目,带动全县旅游业发展和百姓增收,为逊克全面建成小康社会、实现高质量发展贡献力量。