首页 > 重点项目

逊克县组织召开推动翠宏山铁多金属矿复工复产专题会

编稿时间:2021-12-28     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

为进一步落实翠宏山区域矿产资源整合协调会议定事项,加快推动翠宏山铁多金属矿复工复产,12月25日,我县组织召开了推动翠宏山铁多金属矿复工复产专题会。县委书记马秀慧主持会议;县领导石耀辉、王余强、张继东、陈志猛,黑龙江建龙矿业集团有限公司、天津永信鼎拓管理咨询合伙企业(有限合伙)、四川天源矿业投资有限公司(黑龙江天源鑫隆投资管理有限公司)、逊克县翠宏山矿业有限公司相关负责人参加会议。双方就共同关心的重大核心问题开展积极磋商,并达成重要共识,取得了积极进展。

会议明确,对会商确定的共识问题要列出时间表、任务图,明确相关各方责任人,由县政府推动迅速落实;对待协商事宜,建立会商机制,由县政府每周组织召开一次专题会议推动解决。

会议指出,在多方共同努力下,达成的重要共识、取得的积极进展,极大推进了翠宏山铁多金属矿复工复产进程,为下一步工作开展打下了坚实基础。同时,希望与会双方要加强沟通联络,妥善处理分歧“向前看”,共同致力于解决问题、推动发展。

下步,我县将紧紧围绕“生态立县、矿业强县、口岸活县”发展思路,立足本职、强化担当,全方位做好服务保障,推动翠宏山铁多金属矿早日投产达效,打造矿业经济新的增长点,为经济社会高质量发展做出更大的贡献。