首页 > 重点项目

逊克县召开平台村美丽宜居村庄项目建设暨景观提升设计汇报会

编稿时间:2021-06-17     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

6月15日,我县召开平台村美丽宜居村庄项目建设暨景观提升设计汇报会。县领导邹成宽、马秀慧、张继东,黑龙江省林业设计研究院副院长王堇如、设计部主任王柳出席汇报会。

会上,黑龙江省林业设计研究院从背景分析、项目定位、实施战略、建筑改造、景观设计、功能定位、投资预算等方面对平台村美丽宜居村庄项目建设暨景观提升设计方案进行汇报讲解。

平台村位于黑龙江省黑河市逊克县克林镇,紧邻库尔滨河,依山傍水,气候宜人,茂林成荫。此次设计方案以游客接待中心为核心,因地制宜,改善现有的居住条件,融入文化地域特色和地方餐饮特色,将大平台雾凇风景区打造成为逊克县乃至黑龙江的靓丽名片。

与会领导结合我县实际,就设计理念、定位、功能布局等内容与设计单位进行了深入细致的探讨,从不同角度对方案的完善提出意见和建议。

县领导指出,设计方案起点高,理念新颖,兼有现代功能的同时,融入逊克文化,突出逊克特色,整体水平较高,符合平台村发展实际,具有较强的实用性和可操作性。

县领导强调,要立足实际,合理规划设计游客接待中心、观景台、民宿、停车场等地,保持村庄特色,彰显当地文化内涵;要将设计方案与具体落实紧密结合起来,综合考虑建筑物与周边环境的协调统一,合理规划布局;要围绕乡风文明、生态宜居等方面,以平台村为示范,有重点分批次推进项目建设,统筹做好道路硬化、绿化、亮化、公厕及观景台改造等各项工作,提升美丽乡村品质,发挥示范带动效应,高质量推进美丽宜居村庄建设;要通过平台村美丽宜居村庄项目建设,积极打造基础条件好、文化底蕴丰富、环境良好、特色明显的旅游景区,延伸旅游产业链条,切实提升旅游服务质量。