首页 > 重点项目

逊克县举行“招商云洽谈”暨项目签约仪式

编稿时间:2021-02-10     来源:县融媒体中心     作者:关 欣 谭 烨     

2月7日上午,逊克县举行“招商云洽谈”暨项目签约仪式,洽谈合作涉及农副产品加工、寒地南瓜种植及精深加工、马铃薯淀粉植物胶囊等项目,签约额6.5亿元。

县委副书记、政府县长马秀慧出席会议并致辞,县委常委、政府副县长宋秋田主持会议,县政府副县长王自东做推介讲话。

为统筹推进疫情防控和经济发展,做到“两手抓、两手硬”,逊克县积极创新招商引资工作方式,充分利用互联网开展“不见面招商”,由“面对面”交流变为“屏对屏”沟通,确保疫情期间招商引资“不断档、不掉线”。

会上,逊克县邀请珠海黑龙江商会、浙江黑龙江商会、孟氏集团、中农达现代农业科技(黑龙江)有限公司、逊克县招商专员,通过远程视频的形式参加会议。县政府副县长王自东详细介绍了逊克县的基本情况和潜力优势。珠海黑龙江商会、浙江黑龙江商会、孟氏集团、中农达现代农业科技(黑龙江)有限公司分别介绍了各自基本情况,并表示非常认可逊克县的资源优势、产业潜力和营商环境,对在逊克县投资兴业表现出浓厚兴趣。

县委常委、政府副县长宋秋田,县政府副县长王自东代表逊克县人民政府与孟氏集团、中农达现代农业科技(黑龙江)有限公司签订了战略合作框架协议,签约额6.5亿元。

县委副书记、政府县长马秀慧代表县委、县政府对参加此次会议的各位企业家朋友、商会领导、招商专员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

马秀慧指出,近年来,逊克县深入贯彻习近平生态文明思想和“两山论”,坚持“五大发展理念”,顺应发展形势,深挖发展潜力,紧紧围绕“生态立县、矿业强县、口岸活县”发展战略,全力发展生态型产业、矿产开发型产业两大主导产业和对俄经贸型特色产业,全县经济发展呈现良好态势。

马秀慧强调,逊克县“招商云洽谈”暨项目签约仪式的举行,既是推进逊克和企业合作发展的重要举措;又是依托珠海黑龙江商会、浙江黑龙江商会联系广泛优势,借力搭建逊克对外开放桥梁和纽带的重要平台;更是进一步宣传推介逊克、扩大招商引资领域,推动逊克经济加快发展的强力引擎。

马秀慧表示,逊克县将全力创造优越宽松的投资发展环境,全面提供帮企助企的优质服务,不断提升招商承载能力,积极打造“你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助”的招商理念,形成“尊商、亲商、安商、扶商、富商”的良好氛围,全力以赴推动项目落地建设、投产达效。希望以此次“招商云洽谈”为契机,让更多的企业和商会了解逊克、关注逊克,进一步拓展合作领域,并介绍更多的朋友来逊克投资兴业,共创逊克美好明天!