首页 > 重点项目

逊克县 “承诺即开工”提速项目审批

编稿时间:2021-01-11     来源:黑河日报     作者:于淑鸿     

在常态化疫情防控前提下,去年,逊克县抢抓国家基础设施领域补短板政策机遇,深入贯彻落实省委省政府关于推进“百大项目”建设的工作部署,针对地方项目施工期短的问题,主动作为,通过实行“承诺即开工”的项目审批方式,对符合条件的项目建立审批绿色通道,有效利用项目施工黄金期,有序推动了今年项目建设。

逊克县克服疫情影响,对符合条件的重点项目建立审批绿色通道,由建设单位提出项目申请后,相关部门按照相关规定和程序分别出具项目批复、选址意见书等许可;在项目满足施工前置条件后,出具施工许可函,建设单位即可提前开工建设;相关手续可在承诺时限内完成补办,经审核后下发正式施工许可证。该县对逊克新一中三期项目、经济开发区南区道路建设项目、棚户区改造一期(滨江家园二期)二标段项目、逊克县东城御府(一期)工程、黑河市东部森林火灾高危区综合治理、逊克翱龙无人机检验监控中心及生产试飞场建设项目、省干流堤防工程逊克县段管理站房、北药种植及加工等11个项目,均已出具施工许可函。其中逊克县新一中三期项目就具备施工许可前期条件,为其提供绿色通道,并在承诺时限内将相关材料补办完成,项目正式取得施工许可证。该项目2021年可如期投入使用。在逊克经济开发区启动区南区道路建设项目、逊克县天和人家小区建设工程项目中,逊克县也为其开启绿色通道,2021年均可完成建设并投入使用。(作者:于淑鸿)