首页 > 重点项目

逊克县标准化示范区大豆 夏管忙

编稿时间:2020-07-08     来源:电视台     作者:姚爱群 关欣     

处在北纬四十九度的逊克县,目前正直农作物田间管理关键时期,国家大豆种植综合标准化示范区成片的大豆田绿意盎然,长势喜人。

三台大型拖拉机牵引着一台植保喷雾机和两台沃尔中耕施肥起垄机在田间作业,正在为大豆喷药施肥中耕。机器喷出的药雾在绿色的田间弥漫,进行大面积防治病虫害,促进大豆生长,提高大豆产量和品质。县农业技术推广中心两名技术人员在田间查看苗情,指导团结现代农机专业合作社做好田间管理。

2020年,我县国家级大豆种植综合标准化示范区是黑龙江省七个示范区之一。以团结现代农机合作社为主体,采用标准化种植,实施大豆产业全过程标准化管理。今年共种植大豆面积5000亩,大豆长势良好。

为扎实开展农业标准化工作,我县成立技术协作组,及时对“示范区”的种子、化肥、农药采购、使用,以及种管收各环节进行全程标准化指导,确保大豆种植和生产按照绿色标准规范化种植稳步推进。