首页 > 重点项目

逊克诺宝生物质发电厂有序生产

编稿时间:2020-06-10     来源:黑河日报     作者:于淑鸿     

燃烧秸秆,变成肥料,充分还田,形成农业——工业——农业的良性经济循环。逊克县诺宝1×30MW生物质发电项目充分利用当地丰富的农业秸秆、林业废弃物等作为燃料直燃发电,在帮助地方解决秸秆露天焚烧难题的同时,实现了秸秆无害化利用,对优化地方新能源结构、促进地域经济发展起到积极作用。

该项目投资约为2.8亿元人民币,于2017年8月正式开工建设,2019年8月15日一次并网成功,2019年9月10日72+24小时试运成功。运营以来,累计发电4845万千瓦时,相当于节约标准煤8.4万吨,年减少二氧化碳排放18万吨,实现产值3634万元、税金22万元。项目运营企业逊克诺宝生物质发电厂可提供百人以上的就业岗位,实现产业扶贫,增加农民收入。疫情期间,企业克服困难,立足自身,精心检修、精心维护,全力组织原材料进厂,并努力寻找新的原材料来源,在条件具备的第一时间及时复工复产。